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variété asiatique ancienne (origine Chine/Japon), considérée comme l’un des meilleurs nashis. Les fruits sont moyens à gros (120–140 g), de forme ronde, peau lisse bronzée à jaune ambré, avec une chair blanche, très juteuse, croquante et sucrée, agrémentée d’un parfum de miel ou de litchi. Excellente capacité de conservation (2–3 mois en réfrigérateur) et susceptible de rester bonne jusqu’en décembre. Peu sensible aux maladies (résistance à l’oïdium, tolérance au feu bactérien), floraison en avril, fruits à maturité entre fin juillet et août. Pollinisation croisée recommandée (variété ‘William’ ou autre nashi).
Largeur : 3 à 4 mètres
Hauteur : 3 à 4 mètres
Situation : plein soleil
Sol : tous sols
Fruit : août – décembre (avec conservation)
Feuillage : caduc
Rusticité : –15 °C
Porte-greffe : pyrus calleryana
Racines nues, scion de 1 an
Fiche technique