- Nouveau
- Épuisé

Le cognassier ‘Kırmızı Ayva’ (littéralement « coing rouge » en turc) est une variété rare originaire de Turquie, réputée pour sa chair rosée à rouge profond lors de la cuisson. Les fruits sont gros, arrondis à légèrement piriformes. Leur chair, ferme et très parfumée, développe une couleur rouge rubis à la cuisson, idéale pour les confitures, gelées, tajines ou pâtes de fruits traditionnelles. Cette variété est très prisée pour ses qualités gustatives et esthétiques. L’arbre est vigoureux, bien adapté aux climats méditerranéens et continentaux, et offre une bonne production régulière. sans doute un hybride pommier-cognassier (cydolus)
Largeur : 3 à 4 m
Hauteur : 4 à 5 m
Situation : plein soleil
Sol : tous sol
Fruit : octobre
Feuillage : caduc
Rusticité : –20 °C
Porte-greffe : cognassier ba29
Racines nues, scion de 1 an
Fiche technique