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L’avocatier ‘May’ localement appelé "May frost" est une variété très précoce de type mexicain, notamment pour sa maturité ultra-tôtive (dès l'été) et sa résistance au froid. C’est l’une des premières variétés à produire dans l’année, ce qui en fait une excellente option pour les régions aux hivers précoces ou aux saisons de culture courtes.
Le fruit est petit à moyen, de forme ovale, pesant en moyenne 150 à 250 g. La peau est fine, de couleur vert foncé virant au noir à pleine maturité. La chair est lisse, peu fibreuse, à la saveur douce, crémeuse et subtilement anisée, caractéristique des avocats de type mexicain. Le noyau est de taille moyenne. Qualité gustative excellente.
L’arbre est compact et très productif, avec un port équilibré et un feuillage finement denté, très aromatique. Assez tolérant aux phytophtora comme la plupart des types mexicains.
Largeur : 4 à 5 mètres
Hauteur : 5 à 10 mètres
Situation : soleil- mi Ombre
Sol : riche, profond, très bien drainé
Feuillage : persistant
Floraison : fin hiver – début printemps
Fruit : Aout- octobre
Poids moyen du fruit : 200 g
Mise à fruit : 3 à 4 ans
Rusticité : -9°c/ -10°c
Type floral : A
Pot de 4L
Choisir un Porte greffe ou en marcottage (Clonal)?
porte greffe Type mexicain (Mexicola espagnol) : -7/-8°c
L'avocatier en marcotte permet d'assurer la résistance au froid de la variété car aucun porte greffe existant ne peut résister a plus de -9°c si ce n'est peut etre duke7ou toro canyon. L’avantage de la marcotte est aussi que si l’arbre subit un très gros gel et repart de la souche, la variété est conservée.
Le choix d'un porte greffe peut lui nous permettre d'adapter notre variété a un certain type de sol ou de conférer une certaine résistance aux maladies.
En fonction de votre climat je vous conseil donc de privilégier une marcotte si vous êtes en climat froid ou un arbre greffé si vous êtes en climats doux.
Fiche technique