- Nouveau
- Épuisé

Lycium ruthenicum est une espèce de goji sauvage originaire des zones arides d’Asie centrale, en particulier du désert de Gobi et des hauts plateaux du Tibet. Il produit des petits fruits noirs très riches en antioxydants (anthocyanes), considérés comme plus concentrés en composés bénéfiques que les gojis rouges. Leur goût est doux-amer, légèrement sucré avec une note herbacée, et ils sont souvent consommés séchés ou en infusion.
Cet arbuste rustique et résistant à la sécheresse pousse naturellement dans des sols pauvres et salins. Très mellifère, il est aussi utilisé en médecine traditionnelle chinoise.
• Largeur : 1,5 à 2 mètres
• Hauteur : 1,5 à 2 mètres
• Situation : soleil
• Sol : pauvre, drainé, tolère les sols salins
• Feuillage : caduc
• Floraison : juin – août
• Fruit : août – septembre
• Mise à fruit : dès la 2e ou 3e année
• Rusticité : –25 °C
• Conditionnement : pot de 1L
Fiche technique