- Nouveau
- Épuisé

Le coing ‘Kuyucu Red’ est une variété ancienne originaire du village de Kuyucu, en Turquie. Il se distingue par ses gros fruits ronds à ovales, à peau rouge cuivré à maturité, devenant rouge foncé en stockage. Sa chair est ferme, très parfumée, avec une teneur élevée en pectine. À la cuisson, elle prend une belle teinte rouge rosée, idéale pour la confection de gelées, confitures, pâtes de fruits ou pâtisseries orientales. L’arbre est rustique, vigoureux et productif, avec une floraison printanière abondante et ornementale. Il est bien adapté aux climats continentaux. c'est sans doute un hybride de pommier-cognassier. (Cydolus)
Largeur : 3 à 4 m
Hauteur : 4 à 5 m
Situation : soleil
Sol : tous sols
Fruit : octobre
Feuillage : caduc
Rusticité : –20 °C
Porte-greffe : cognassier ba29
Racines nues, scion de 1 an
Fiche technique